Bacchus

Eckes und Eckes - Aus Liebe zum Wein

Bacchus

Liefert extraktreiche, fruchtige Weine mit einem eigenständigen Bukett, erinnernd an die Scheurebe. Der Bacchus hat mittlere Ansprüche an die Lage und wird an der Nahe relativ häufig angebaut als frischer Qualitätswein, Spät- und Auslese.

Farbe: zartgelb bis hellgrün

Aromen: Muskat, rote Johannisbeere, Geschmack: dezente Säure und mittlerer bis kräftiger Körper

Essen: Hausgeflügel, Süßwasserfisch.

Die römische Bezeichnung für den griechischen Weingott Dionysos gab der Rebsorte den Namen, die 1933 am Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof in Siebeldingen (Pfalz) entstand. Bacchus wird vor allem in den Weinregionen Franken, Nahe, Pfalz und Rheinhessen angebaut.

Die gelbgrünen Trauben sind wohlschmeckend, zart aromatisch und reifen früh. Die Weine sind leicht muskatduftig mit angenehm milder Säure. Durch kühle und langsame Gärung des Mostes bereiten wir aus den Bacchustrauben fruchtig liebliche Weine mit blumigem Bouquet. Durch frühe Flaschenfüllung erhalten die Weine ihre jugendliche Frische, die auf feinperlige natürliche Gärungskohlensäure zurückzuführen ist.